WechatIMG72_meitu_1

【獵云網北京】6月8日報道

獵云網近日獲悉,圖數據庫研發商“歐若數網”宣布完成800萬美元Pre-A輪融資,由紅點創投中國基金領投,經緯中國跟投。

據了解,本輪融資將主要用于產品2.0版本開發,以及全球市場拓展。

全新藍海市場

圖數據庫作為互聯網時代下專門用來處理海量關聯網絡的基礎設計,盡管技術和實踐尚處于早期狀態,但市場規模從2019年后已呈現年均100%的增長。

紅點創投中國基金創始及主管合伙人袁文達提到:“隨著社會信息化的高速推進,海量數據將產生大規模的關系網絡。Gartner在報告中提到,未來2-3年全球圖數據庫市場將以每年100%的增長率增長,在幾年內達到近百億美金的規模。這將會是一個全新的藍海市場,蘊含著巨大的改變行業的機會。未來,圖數據庫將與金融風控、推薦、公共安全、健康等重要領域復雜的知識圖譜結合,而對其進行實時存儲、變更、 查詢等需求也在不斷演進,這就為創業團隊留出了足夠豐富的切入角度?!?/p>

開啟全球商業化應用

天眼查信息顯示,杭州歐若數網科技有限公司成立于2018年10月,法定代表人為葉小萌。葉小萌(Sherman YE),歐若數網創始人兼CEO,Sherman YE是圖數據庫領域資深專家,2011年就職于Facebook,參與和領導了搜索引擎、圖索引引擎等分布式系統的設計和開發,這是他所做的第一代圖數據庫。2015年加入螞蟻金服,擔任螞蟻金服圖計算及存儲技術團隊負責,主導研發了實時圖數據庫 GeaBase,實現了對超大規模關系網絡毫秒極的復雜查詢及變更。這是他所做的第二代圖數據庫。從螞蟻金服離職后,從事圖計算相關技術的創業,創立開源分布式圖數據庫Nebula Graph,這是他所做的第三代圖數據庫。

歐若數網的核心產品是一款名叫Nebula Graph的分布式圖數據庫,面向社交、支付、金融等領域。歐若數網在2019年完成了產品1.0版本的研發,達到了高可用、開源的標準,并且持續開發上云服務。目前,產品已完成2.0 版本的迭代,公司創始人Sherman Ye表示,從2020年開始,Nebula Graph正式開始全球商業化應用,面向全球提供開源式圖數據庫服務。

Sherman Ye表示,海外市場的第一站將瞄準美國。不過不論是國內還是國外,Nebula Graph將堅持開源的方式服務客戶,利用開源社區推廣產品。海外市場后期計劃增加訂閱制的方式進行收費服務;國內則主要提供企業級服務,銷售標準化產品。

??紅點創投中國基金創始及主管合伙人袁文達還提到:“我們看到,Nebula團隊自2019年5月開源成立以來,一直以釋放客戶的數據生產力為核心目標,高效發布了產品的首個版本,同時獲得了多家互聯網巨頭的認可。這體現出了Nebula團隊對行業痛點的深度理解能力,以及強大的產品研發能力,是這個賽道的創業團隊中的領先者。我們對Nebula的未來發展充滿了信心。

毒鏡頭:老鏡頭、攝影器材資料庫、老鏡頭樣片、攝影