WechatIMG72_meitu_1

【獵云網北京】6月8日報道

獵云網近日獲悉,工業物聯網服務提供商“木鏈科技”宣布完成數千萬元A輪融資,由國投(寧波)科技成果轉化基金領投,遂真投資、立元創投、華旦資本跟投,至此公司已完成3輪融資。

木鏈科技創始人、CEO向昶宇表示:現如今,網絡空間已經成為國家之間角力的主戰場,這對工業互聯網安全的發展提出了更高的要求。經過三年的發展,木鏈科技整體業務呈現持續增長態勢,這是客戶和市場對于木鏈科技技術和產品服務的認可,我們也在工控安全領域逐漸構筑起自己的核心競爭力。下一步,我們將繼續加大在技術創新、產品研發、服務以及團隊建設等方面的投入,建立以數據為核心的工業互聯網安全體系,為我們國家工業互聯網的發展打好安全基礎。

木鏈科技始終秉承強烈的使命感,為國家相關部門提供技術支撐,對標準的制定提出自己的見解,為客戶提供工業互聯網的全方位安全咨詢與建設,目前已承擔多個國家關鍵信息基礎設施安全項目。同時與多所高校、科研院所開展深度合作,引領行業發展方向。

在國家大力發展“新基建”、“工業互聯網”的背景下,木鏈科技一直堅持“技術驅動,數據賦能”,以推進工業領域信息化建設與應用為根本導向,構建安全的工業互聯網。未來,木鏈科技將從工業互聯網的安全業務出發,逐步建立起蘊含安全基因的工業互聯網體系,打造安全價值生態,賦能我國工業信息化建設。

國投(寧波)科技成果轉化基金表示:木鏈科技從基礎的協議解析環節做起,經過這幾年的潛心沉淀,積累了一定的核心優勢,取得了行業客戶的認可。作為投資方,國投(寧波)科技成果轉化基金看好中國工控行業的未來發展,更看好木鏈團隊的年輕朝氣、蓬勃活力和敢拼敢闖的創新勁頭,期待木鏈團隊堅守初心,在產品和技術上不斷突破,早日實現工業互聯網安全領域的事業理想。

天眼查信息顯示,杭州木鏈物聯網科技有限公司成立于2017年2月,法定代表人為向昶宇。木鏈科技CEO向昶宇,多家移動互聯網公司合伙人&CEO,連續創業者。對蜜罐安全系統有深入研究,CCF計算機學會會員,YOCSEF杭州委員,浙江大學計算機科學與技術專業。

木鏈科技是一家專注于工業互聯網安全技術研究、安全產品開發的國家高新技術企業,為客戶提供產品定制、安全咨詢、威脅評估、等保建設、人員培訓、系統運維等全流程服務,已打造煙草、電力能源、軌道交通、智能制造、軍工等多個行業整體安全解決方案。

作為一家以技術和產品為導向的公司,木鏈科技已經擁有一批行業領先的核心技術,形成了自主可控的技術體系。通過覆蓋工業企業全產業鏈、全生命周期、全業務流程的產品和服務,以工控安全為切入點,實現了從工業生產網絡到工業互聯網的全方位防護,獲得了行業市場的認可,也得到了資本市場的青睞。

在疫情及經濟放緩的大環境背景下,木鏈科技憑借“強攻防,強研發”的優勢完成了本次融資。伴隨著本次資本的注入,木鏈科技將進一步夯實工控安全領域的基礎,并加大在工業互聯網安全方面的研發和創新投入,建設更具競爭力的核心技術團隊;同時進行市場拓展,覆蓋更多行業和客戶,為客戶提供領先的工業互聯網安全解決方案。

毒鏡頭:老鏡頭、攝影器材資料庫、老鏡頭樣片、攝影