WechatIMG72_meitu_1

【獵云網上?!?月8日報道(文/孫媛)

每天你在床上呆的時間有多少?你是否也曾想過在床上就能聽歌、蹦迪、4D游戲/電影以及按摩呢?如果有一張床可以做到以上的所有,你愿意花多少錢買單呢?

據數據統計,每個人的一天大約至少有1/3的時間在睡眠中度過,那么外加你在床上玩手機的時間,這個床上時間將會超過1/3。

如何將床上的時間過得健康又快樂,這是Smart&funhome/智聯樂家智能床墊研發的初心。

Smart&funhom/智聯樂家隸屬于上海我樂科技有限公司,致力于以智能物聯網技術研發智能家居產品。

“我們前期做了很多關于消費者產品的優化和調研,發現未來的核心產品當中,物聯網使用的最高頻在兩個地方:一個是居家,一個就是車載,都是相對私密和封閉的空間?!蔽覙房萍糃EO樂軼鵬對獵云網解釋,“而床墊在逐漸變成用戶的生活方式,更多需求會應運而生?!?/p>

居家這個板塊其實整屋智能一直都有在做,但現在的工廠更多偏向于智能硬件,從打入用戶家庭的一個核心硬件去構建它未來的一個商業化產品,包括阿里小米在做的智能音箱及電視等。

樂軼鵬表示,臥室的核心是床,而用戶對于床有兩個需求:睡眠前半場和睡眠后半場,前者是夜間生活方式的升級,后者則是睡眠生活的升級,消費升級不只是睡得舒服,還要睡得健康和科學。

基于此,智聯樂家未來床墊圍繞健康、快樂、舒適、交互、關懷五大維度,涵蓋按摩、震動、睡眠監測、遠程監護等10大硬核科技,為用戶搭建智能睡眠體系,推出第一代核心產品線“未來床墊”。

智能警報

智聯樂家未來床墊分為自由版和尊享版,尊享版是席夢思款,高約22 公分,產品材質和工藝對標金可兒2萬元以上的床墊;自由版高約8公分的乳膠墊,主打是自由便捷的概念。

樂軼鵬表示用戶在購買床墊時,主要考慮兩個核心成本。第一個成本是購買這張床墊花出去的資金,第二個成本是替換床墊的成本,涉及舊床墊的回收等費用。

自由版就是針對年輕一族的搬家痛點而生,可以任意鋪在任意床墊上甚至是榻榻米上,進行一鍵智能化升級。

據悉,自由版和尊享版都有1米5和1米8兩個規格,售價分別為5555元和6666元,尊享版則是7777和8888元。目前第一批的產品研發驗證已完成,現正式進入產品的量產階段,六月一日開始淘寶京東線上品牌店的招募體驗官和預售環節。

樂軼鵬表示,公司產品理念是給用戶帶來健康和快樂價值的應用級產品。未來也會除床墊外推出更多圍繞智能臥室、智能家居的產品。

在商業模式,我樂科技將會進行三個層次的遞進。一是在前期銷售的時候,賺取硬件的毛利;二是通過我樂科技的手機App未來用隨著用戶量和用戶的使用粘性增長,推出更多增值服務;三是和睡眠相關的一些產業鏈合作,比如說酒店、民宿、療養院等。

在樂軼鵬看來,我樂科技是一家大數據公司,最后隨著用戶量的增長,采集和分析數據的算法不斷精進,我樂科技能夠產生非常多的有價值的數據,實現數據價值變現,對用戶夜間行為及睡眠數據深度分析和廣泛合作為用戶和社會創造無限衍生價值。

我樂科技的目標是讓用戶真正實現床墊的消費升級,將智能床墊帶進千家萬戶。我樂科技未來床墊的目標用戶鎖定25歲到35歲的人群。

“這個年齡層的用戶經濟實力和花錢欲望也比較大,各項開支較多,也會更多的為家人去考慮??鞓泛徒】低窍鄬Φ?,但我們想要快樂和健康共存。用科技與社會的生活去讓用戶的居家生活能夠更好的達到快樂與健康兼得的事情?!?/p>

4D游戲

在樂軼鵬看來,目前智能床墊市場仍是一片藍海。傳統床墊企業難有新鮮玩法,進度緩慢,很難研發出具有競爭力的產品,市場教育仍遠遠不足;二是作為一家科技型產品企業,我樂不對標原有床墊品牌,而是希望去做一個有價值、能實現消費升級的新品類。

中國床墊品類市場規模大,增速和用戶意識提升快。對于我樂科技的目標受眾而言,年輕且充滿好奇心,也愿意為消費升級買單。

“我們只做健康部分,通過監測和算法,來提高用戶的睡眠質量以及改善作息。我樂科技通過用戶睡眠數據的采集,再到大數據分析,從而給出更多定制化的可行提議,并提供一些便捷性的工具使用。 ”

據悉,我樂科技軟硬件為獨立研發,未來第二代床墊、第三代床墊將進一步實現床墊的溫控和軟硬度調節,以及針對老人小孩需求的功能開發。

上海我樂科技有限公司創辦于2019年,創始人兼CEO樂軼鵬擁有10年互聯網項目營運經驗,曾就職于阿里巴巴,參與千尋位置與重慶市政府智慧交通物聯網項目。目前公司規模30余人,其中核心技術研發團隊12人,現尋求1500萬元pre-A輪融資,用于新一代產品研發生產和運維推廣。

項目:智聯樂家未來系列智能床墊
公司:上海我樂科技有限公司
公眾號:智聯樂家

毒鏡頭:老鏡頭、攝影器材資料庫、老鏡頭樣片、攝影